L’aloé vera est connu comme le remède interne pour éliminer les toxines de l’organisme, favoriser la digestion et comme traitement alternatif de l’ulcère gastroduodénal. Une étude récente a évalué l’activité antibactérienne du gel d’aloé vera contre deux souches sensibles et résistantes d’Hélicobacter pylori (isolé dans la région des Abruzzes en Italie). Le gel, issu des feuilles d’une plante d’aloé vera de 5ans d’âge, a été extrait, homogénéisé et testé contre 14 souches d’Helicobacter pylori en cause. 50% de ces souches ont été inhibés dans leur croissance, confirmant les propriétés antibactériennes de l’aloé vera même contre des souches résistantes au traitement antibiotique de référence.

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Le gel d’aloé vera pourrait donc représenter une nouvelle stratégie dans le traitement de l’infection, notamment en cas de multi résistance, en association avec des antibiotiques de synthèse.. ou naturels. De plus, il n’existe pas d’effet indésirable connu avec l’ingestion de la pulpe d’aloé vera.

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